Estudio iconográfico del menologio en San Pedro de Treviño - López de Munain Iturrospe, Gorka (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2008)
La sexta arquivolta de la portada treviñesa ha concitado últimamente a numerosos estudiosos de la Historia del Arte tanto por su singularidad plástica como por su difícil interpretación. El ciclo de los meses y los signos zodiacales que recorren las dovelas está incompleto lo que ha dado lugar a numerosos comentarios en variadas direcciones. Con este trabajo trataremos de aportar nuevas luces ahondando especialmente en la iconografía de las figuras y sus precedentes para así poder establecer una explicación lo más coherente posible.