La dimensión política de Bretón de los Herreros durante la primera mitad del siglo XIX - Gómez Urdáñez, Gracia (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 1997)
Este artículo pretende analizar la vertiente política del celebre dramaturgo Manuel Bretón de los Herreros. Teniendo siempre en cuenta el contexto histórico en el que se desenvolvió su vida, las siguientes paginas son una aproximación a la figura de Bretón como miembro de una generación formada por hombres esencialmente políticos, protagonistas y dirigentes de la revolución burguesa española.