El mapa del mundo romano - Plácido Suárez, Domingo; Cepas Palanca, Adela; Sánchez-Palencia Ramos, Francisco Javier (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 1996)
Este trabajo es una revisión de la historia del proyecto de tabula imperii romano desde sus inicios en 1928. Se expone también la activa colaboración de España y las distintas fases por las que ha atravesado en este país la elaboración del mapa del mundo romano.