Qué música enseñar hoy: Del paradigma de apreciación musical a la sociedad del siglo XXI - Flores Rodrigo, Susana (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2013)
En España la música forma parte de la educación general, tanto en la etapa de primaria como en la de secundaria. Pese a la juventud de esta área curricular, ha sido una de las asignaturas que más ha evolucionado en los últimos cuarenta años, pasando de un enfoque tradicional a reflejar los cambios tecnológicos y la realidad de la sociedad actual.