Arqueología en Sajazarra (La Rioja).Novedades en torno al sistema de fortificación medieval: La Torre Puerta del Arco - Martínez, Mª Milagros (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2015)
Recientes obras efectuadas en la casa colindante a la Puerta del Arco de Sajazarra nos han permitido definir este acceso como una torre puerta sobre un corredor fortificado, suponiendo un importante avance en la comprensión del programa de amurallamiento medieval de la villa. También se ha encontrado un enterramiento vinculado a la necrópolis altomedieval aledaña y ha sido posible trazar la evolución arquitectónica del espacio que albergo durante siglos al antiguo ayuntamiento del municipio.