Problemas metodológicos en la investigación de la ocupación del territorio durante la Antigüedad Tardía : el caso del alto Ebro y la aportación de la "Vita Sancti Aemiliani" - Castellanos, Santiago (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 1995)
La "vita sancti aemiliani" proporciona algunos datos de extraordinario interés para el estudio de la organización del espacio durante la antigüedad tardía. El presente trabajo toma como marco de estudio la propia vita, por lo que supone una primera aproximación al tema. Los resultados aquí expuestos propician alguna reflexión metodológica y anuncian una profundización en el estudio de la dinámica poblacional en la España tardoantigua y altomedieval.