Los restos de muralla aparecidos en el lado norte de la cabecera de la Iglesia de Santiago el Real de Logroño - Arrúe Ugarte, Begoña; Martínez Glera, Enrique (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 1990)
Breve valoración de los restos de muralla de la ciudad de Logroño, descubiertos en el desarrollo de los trabajos del proyecto de urbanización del entorno de la iglesia de Santiago el Real de esta ciudad. La arquitectura de los dos tramos, lienzo y baluarte, pone de manifiesto dos épocas constructivas. Una anterior a 1500, y otra del segundo tercio del siglo XVI. Los caracteres arquitectónicos se ponen en relación con los escasos datos documentales conocidos hasta el momento. También se describen los principales restos encontrados de cerámica común y esmaltada desde el siglo XVI hasta el s. XX, así como otros restos de distintos materiales.