Nuevos datos sobre el paleolítico inferior y medio en La Rioja - Utrilla Miranda, María del Pilar (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 1986)
La autora realiza una síntesis sobre las primeras culturas en la Rioja. A partir de descubrimientos llevados a cabo por su propio equipo en los últimos cinco años. La aportación fundamental en este artículo es, no solo la globalización de las conclusiones, sino además que los hallazgos se encuadran en un plan más ambicioso sobre el estudio del paleolítico en la cuenca del Ebro, del que este artículo es una sectorialización.