Adela Cortina: el reto de la ética cordial - Sánchez Pachón, Javier (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2015)
La ética cordial es la más reciente contribución de Adela Cortina a la Filosofía Moral en España. La cordialidad es una categoría moral sobre la que se puede levantar todo el edificio ético, desde su fundamentación hasta la aplicación practica. Intentar dar razón de esa cordialidad, fundamentarla desde la antropología como exclusividad humana, caracterizarla desde diferentes ángulos, remitirnos a sus antecedentes filosóficos, concretar las implicaciones que tiene para la obligación moral y apuntar las consecuencias que pueden extraerse de todo ello nos ayudara a considerar la ética desde una perspectiva nueva.