Sobre técnica e ideología - Martín Solano, David (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2017)
La tecnología es una rama del saber que pertenece por completo al ámbito de la ciencia. Sin embargo, uno de sus fundamentos es ajeno a la cognición, a saber, la valoración de los fines. Ese elemento de la tecnología, allende la ciencia, es parte de la ideología, disciplina muy poco indagada. Es necesario ampliar el estudio de la racionalidad para engarzar ciencia e ideología, de manera que se pueda acometer cualquier cuestión axiológica.