Wallenstein, dinastía Vasa y armada hispano-polaca en el Mar Báltico, 1628-1632. Las acciones de la armada hispano-polaca entre los años 1629-1632 y su destrucción - Stanek, Karel; Wanner, Michal (Brocar. Cuadernos de Investigación Histórica, 2019)
En este estudio, analizamos principalmente las operaciones de la armada hispano-polaca contra los daneses y suecos entre los años 1629 y 1632, o sea, desde el fin de la Guerra Danesa y el inicio de la Guerra Sueca hasta la conquista de Wismar por el ejército sueco y la destrucción de la armada en enero de 1632. Al final, intentamos evaluar la influencia y el impacto de la armada hispano-polaca en el Mar Báltico de manera global.