Las políticas de empleo alemanas como buenas prácticas de empleo - Ojeda Avilés, Antonio; Gutiérrez Pérez, Miguel (Revista Derecho Social y Empresa, 2014)
Las políticas de empleo alemanas han tenido a lo largo de los tiempos un rotundo éxito y por tal razón se encuentran en el objetivo de muchos países, entre ellos España, que ha implementado ya –con poco éxito, todo hay que decirlo– su modelo de aprendizaje dual. Exponemos en este trabajo las diversas políticas de empleo alemana, dada la peculiaridad de ese país al respecto, que no se circunscribe a una sola política de éxito, como puede ser Dinamarca con su flexiseguridad o Austria con su contrato único, sino varias al mismo tiempo. El enfoque que damos es más bien crítico, pues los modelos son muchas veces difíciles de exportar porque han crecido al socaire de las peculiaridades económico–jurídicas de un país concreto.