Eficiencia económica vs. Protección laboral: análisis a partir de la cláusula social - Ushakova, Tatsiana (Revista Derecho Social y Empresa, 2017)
El presente estudio plantea el dilema “eficiencia económica versus protección laboral” a la luz del debate sobre la cláusula social. En este contexto, se analiza la contribución de la OIT y de la OMC al debate, se estudia la tipología de las cláusulas sociales y se esbozan los problemas de su aplicación. Dicho análisis se lleva a cabo teniendo en cuenta las últimas tendencias del panorama comercial actual que se caracteriza, entre otros aspectos,por la negociación y firma de acuerdos “megarregionales”.