El efecto del Brexit en las leyes británicas de relaciones laborales y sus consecuencias comerciales y constitucionales - Carby-Hall, Jo (Revista Derecho Social y Empresa, 2017)
Una vez iniciado el procedimiento en virtud del artículo 50, el Reino Unido dispone de dos años para negociar su salida. Los términos de la salida del Reino Unido deben consensuarse con los restantes 27 Parlamentos de los Estados miembros. Las leyes de la UE siguen aplicándose en el Reino Unido, hasta que cese su adhesión por el acuerdo de denuncia o retirada. Antes de realizar una evaluación y análisis sobre el Brexit y sus efectos, es importante no solo definir esta palabra, sino también marcar el trasfondo y los procedimientos necesarios que deben seguirse para llevar a efecto el Brexit. Esto exige un debate sobre cuestiones políticas que son insoslayables en un estudio como este. Sin embargo, el eje de la discusión se centra en cómo las leyes laborales británicas, el comercio y la constitución británica podrían verse afectados como consecuencia del Brexit.