Régimen jurídico del distintivo de calidad en la producción agraria

Autores/as

  • Angel Sánchez Hernández Universidad de La Rioja

DOI:

https://doi.org/10.18172/redur.3816

Resumen

El consumidor demanda productos agrarios de calidad y al mismo tiempo que saludables, satisfagan el paladar. Esa exigencia de calidad de los consumidores por los productos alimentarios depende de la garantía de obtenerlos sometidos controles rigurosos. La promoción de la calidad en la producción agraria fue recogida por la Unión Europea, en disposiciones referidas a productos agrarios distintos del vino: los Reglamentos comunitarios nº 2081/92 relativo a la protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios y nº. 2082/92 de certificaciones de especificidad de los productos agrarios y alimentarios.

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Publicado

01-11-2002

Cómo citar

Sánchez Hernández, Angel. 2002. «Régimen jurídico Del Distintivo De Calidad En La producción Agraria». Revista Electrónica De Derecho De La Universidad De La Rioja (REDUR), noviembre, 135-50. https://doi.org/10.18172/redur.3816.

Número

Sección

Estudios