La Ley 12/2013 de la cadena alimentaria, ¿réplica o complemento de la Ley de defensa de la competencia?

Autores/as

  • Cayetana Santaolalla Montoya Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

DOI:

https://doi.org/10.18172/redur.4152

Resumen

La Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria entró en vigor el 1 de enero de 2014. Su objetivo era proteger al sector primario como escalón más débil dentro de la cadena alimentaria y darle más fuerza en las negociaciones con los compradores y los mayoristas. Su aprobación y el funcionamiento a través de los inspectores de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) cuestiona la labor que no ha realizado la legislación de defensa de la competencia con el sector agroalimentario. Este artículo muestra el origen, la evolución y las razones que han sido necesarias para que se aprobara esta ley especial. Y aclara el interrogante de si la Ley 12/2013 complementa a la actual legislación de defensa de la competencia o si representa una duplicidad de esfuerzos económicos, materiales y humanos.

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Publicado

01-11-2016

Cómo citar

Santaolalla Montoya, Cayetana. 2016. «La Ley 12/2013 De La Cadena Alimentaria, ¿réplica O Complemento De La Ley De Defensa De La Competencia?». Revista Electrónica De Derecho De La Universidad De La Rioja (REDUR), n.º 14 (noviembre):137-60. https://doi.org/10.18172/redur.4152.

Número

Sección

Estudios